Minecraft - Fairy Tale World

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сторонние темы » Разное » Истории из игр.
Истории из игр.
0Forest0Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:22 | Сообщение # 1
Потому, что админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Умный игрок чуть не обрушил экономику EVE Online Game Development


Исполнительный директор компании CCP, как в прошлом году один игрок ради собственной выгоды чуть не обрушил всю экономику космической многопользовательской стратегииEVE Online.

История произошла после апдейта Inferno. Среди прочего, этот апдейт добавил в игру новые «очки лояльности», которые начислялись игрокам пропорционально стоимости уничтоженных кораблей противника. За эти очки лояльности можно купить специальные предметы. Предполагалось, что игра станет агрессивнее и интереснее.

Один из игроков сделал очень странную, на первый взгляд, вещь. Он нашёл на рынке практически бесполезный предмет стоимостью всего 1 ISK (это виртуальная валюта EVE Online). Игрок скупил абсолютно все предметы на рынке. После этого он выставил один из предметов на торги по цене 1 миллиард ISK — и сам купил его у себя.

В результате такой махинации средняя рыночная стоимость абсолютно бесполезного предмета выросла в миллионы раз, а сам игрок стал обладателем сказочного богатства. Конечно, богатство было чисто виртуальным, ведь владелец никогда не смог бы продать все бесполезные предметы по такой цене. Тем не менее система вычисляла стоимость имущества, исходя из средней рыночной цены. 

Дальше игрок набивал трюмы дешёвых грузовых кораблей товаром, стоимость которого якобы составляла миллиарды ISK'ов — и выставлял их на уничтожение. Другие игроки получали бесчисленное количество очков лояльности, которые можно было обменять на что-нибудь действительно ценное, а умный игрок, вероятно, заработал немало настоящих долларов за свои услуги.

Махинации игрока достигли таких масштабов, что начали отражаться на игровой экономике. Явно было видно, что рынком манипулируют, но никто не понимал причин этого. Компания-разработчик поставила перед штатными экономистами задачу разобраться, что происходит. В конце концов, им всё-таки удалось вычислить афериста и закрыть лазейку. 

Это уже далеко не первый случай, когда мошенникам удаётся провернуть свои тёмные делишки в игре EVE Online. Старожилы до сих пор помнят аферу с фиктивным банком в 2006 году.

Исполнительный директор компании CCP говорит, что игроки частенько придумывают интересные схемы для обогащения, хотя сами разработчики не подозревают о происходящем. В случае, если новая схема грозит дестабилизировать игру, то лазейку закрывают. «Аферистам» обычно оставляют заработанное состояние как своеобразную награду за найденный баг и за сообразительность.
 
0Forest0Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:34 | Сообщение # 2
Потому, что админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Есть такие люди-ролевеки,некоторые из них милые,а некоторые больные на всю голову какими бы милыми они не казались,а самые отмороженные из них это толкиенисты и узнал я это самым стрёмным образом! Поехал я как-то раз с ними на в зимний лес на ролёвку,очень раннее утро,мороз. Приехали на их место,небольшую,но уютную полянку в лесу,на которой мы должны были встретится с остальными,стоим ждём,общаемся,ребята входят в образ,типа мы эльфы,и нет ли тут орков! Я предложил пройтись и поискать. Угу. Прошлись на мою голову:( .....Дерево,а к дереву привязан труп мужика,но самое жуткое,труп без головы!!!!! А в компании со мной две хрупкие...хм..."эльфийские воительницы",и тщедушный "эльф". Какова реакция нормального человека от подобного!? Правильно: охренеть и убежать,а после вызвать ментов! Смотрю мои эльфики возбудились,но не так как я ожидал,начали вопить,что это засада и тут точно есть орки и нужно держать ухо востро! Убитый соответственно оказался гномом,а голова отрублена орочьим ятаганом о чём свидетельствует тот факт,что только у них такая хреновая заточка....Они просто походя включили его в свою игру! А когда я начал вопить,мол чуваки,ну это же НАСТОЯЩИЙ ТРУП,только повздыхали,мол,что с этих цивилов взять,только и умеют,что сбивать с образа! Ментов я конечно таки вызвал,но на их игры больше не езжу,хоть они и зовут,весело со мной говорят....:(
 
Форум » Сторонние темы » Разное » Истории из игр.
Страница 1 из 11
Поиск: